-

小麦胚芽油

2020-10-28

小麦胚芽油

中文别名
植物科属 禾本科
英文名称 Wheatgerm oil
萃取部位 胚芽
拉丁文名 Tricicum vulgare
萃取方法 冷压
颜色味道 黄橙色
建议浓度 10%
主要产地 美国、法国南部

词源、植物环境

小麦胚芽油的维生素E含量高,是一种天然的抗氧化剂,因此它能够加入其它基础油作为防腐剂之用。虽然小麦胚芽油非常昂贵,但它是最富含维生素E的食品来源,此外大豆油也有高维生素E含量。但未精炼过的小麦胚芽油,有一股强烈的气味会让某些人感觉厌恶。 将小麦磨成面粉的过程,会将小麦胚芽分离出来,这个胚芽含有25%的蛋白质,多种维生素和矿物质。小麦胚芽油是从胚芽中萃取,但是值得注意的是这种油无法完全靠冷压萃取。小麦胚芽油就像葡萄籽油一样,仅含13%左右的油,因此冷压法所生产的量很有限。于是小麦胚芽油是以类似浸泡的方式萃取,但也可以使用溶剂萃取和热压法。将小麦胚芽和品质较佳的冷压油混合时,胚芽会吸收基础油。之后再将吸足基础油的胚芽冷压,可以生产一种浸泡油,这种油含有三分之一的小麦胚芽油和三分之二的基础油。基础油如橄榄油、甜杏仁油和向日葵油。因为萃取方式的不同,油的成分可能会有不同的变化。

植物特性传统用法

纯天然萃取的冷呢小麦胚芽油可说是营孩生物学中不可多得的极品。其油液中最显著的就是存在着含有极大量的脂肪伴随物质。其中的维生素E (尤其是a-生育酚)含量,使得小麦胚芽油成为所有植物油中的翘楚,并也提供我们作为日常的营养补给品。除此之外,它还含有大量的卵磷脂、辅酶酵素和其他许多的脂肪。
小麦胚芽油独特的脂肪结构中带有次亚麻油酸和少见的高含虽脂肪伴随物质,这些特性让小麦胚芽油成为名副其实的「高效能油液」。按照一定的疗程服用小麦胚芽油的话,对于虚弱、疲劳症状、心血管问题、身体疼痛和发炎现象等都能有效的舒缓。每天只要一小茶匙,就足够一个人一天的所需维生素E!小麦胚芽油同时也能够调节体内的激素。
小麦胚芽油带有一股极强烈的油气,而且会使衣服染色。所以在使用时,推荐各位与其它植物油以1 : 9的比例混合使用,就连在料理方面也最好能与他的机物油搭配食用,因为它的油气实在是太特殊而强烈。虽然小麦胚芽油中带有大量的多元不饱和脂肪酸,但是因为油液中还含有高单位的抗氧化物质,

化妆品应用\内服疗效\外用疗效

不论是外部涂抹或是口服,小麦胚芽油在预防皮肤提早的老化现象上,是理想的油液。此外它还能维持结缔组织的健康。临床证实有助于消除妊娠纹和会阴护理。対于熟龄肌肤,小麦胚芽油无疑是青春的泉源,因为它油液的功效能够长时间有效地活络肌肤的微循环及免疫系统。对于皮肤方面的疾病问题,像是青春痘、粉刺、牛皮癣、湿疹等也有治疗的效果: 而且油液温和,适合皮肤使用,并帮助肌肤深层的再生机制和角质化的过程。
内服疗效:在孩子的成长过程中,可帮助保持脊椎,骨头和肌肉的健康。也能帮助预防湿疹,消化不良和静脉曲张,据说它也有抗凝血的作用。由于富含维生素E,它具有抗氧化的特性,能帮助去除动脉中的胆固醇沉积物。它也是一种有用的食品油,可以对抗低密度脂蛋白;医药工业使用维生素E的抗氧化特性,与维生素C配合。克莱能已复审维生素E在心血管疾病上的作用。
外用疗效:富含活化干燥皮肤的脂溶性维生素,被认为可以舒缓皮肤炎的症状,对疲劳的肌肉有益,是用于运动后按摩很好的基础油。
化妆品运用:对老化皮肤有益,它自然地抗氧化作用是对抗自由基的最佳武器,它也有帮助细胞再生的特性,更具有软化皮肤的功能。
烹调用法:小麦胚芽油的高价位使它鲜少用于烹调。

注意事项

对小麦粉过敏的人,在使用前,应先做皮肤反应测试。敏感的人经常使用于脸部,可能会助长毛发生长。使用在婴儿的皮肤上并不会造成不适。

使用评价

1.小麦胚芽油为淡黄色基础油,味道有点难闻。 小麦胚芽油维生素E,卵磷脂、亚麻油酸,太粘稠味道重不适合脸部基底。
2.小麦胚芽油经常在抗氧化的时候少量添加,比如疤痕,斑点,疮类。妊娠纹,其他一般不予考虑。
3.不能按照书本里的知识,给单方油加上两滴小妹胚芽油以延长保质期。单方油保存方式得当照样可以放很长的时间。


阅读2
分享
写评论...